丹麥最古老城市之一。歐登塞低調而迷人的童話小城

Share
TravelDiary Eva

在旅遊業界服務超過15年. 擁有多國地方旅遊的經驗!
最喜歡感性的事情, 所以請大家好好愛我!


欧登塞街景1 歐登塞(Odense)一詞來源於“Odins Vi”,也就是“奧丁的神殿”之意,奧丁是北歐神話中的主神(最高神)。歐登塞是菲英島的首府、丹麥第三大城市,世界著名童話作家安徒生的誕生地,也是丹麥最古老的城市之一。歐登塞是一個低調迷人的童話小城,有著中世紀古樸典雅的北歐建築風貌。 走在市中心卵石或磚塊鋪就道路上,映入山前的是一排排彩色的北歐老屋,整齊有序的排列著,白色的低矮的小窗戶,陪著紅瓦高頂的煙囪,彷彿置身於童話世界。 欧登塞街景2 欧登塞街景3丹麥有『童話王國』之稱,因為安徒生(Hans Christian Andersen)的著作舉世聞名,安徒生出生於歐登塞當年的貧民區裡,他的父親是一位鞋匠,母親是一位洗衣工。安徒生在此地生活至14歲時,隻身前往哥本哈根。 他一生著有156篇童話故事,14部長篇小說和多部短篇小說,以及大約50多部舞台劇,上千首詩歌和數量可觀的自傳,文章以及詼諧幽默的小短文,被譽為世界上最多產的作家之一。如果沒來這走一趟,感覺就好像少了點什麼,在心中似乎會留下一點點遺憾。The Hans Christian Andersen Museum1The Hans Christian Andersen Museum《皇帝的新衣》、《賣火柴的小女孩》、《醜小鴨》,幾個簡單的書名想必已勾起您遙遠而又夢幻的兒時回憶了吧?作為“現代童話之父”安徒生先生的故鄉,菲英島宛若時空凝結般,遍地綻放童話之花。讓我們同呼吸共沐浴,在美得令人窒息的童話王國街頭打造專屬於自己的唯美仙境之旅。The Hans Christian Andersen Museum3 安徒生是個家喻戶曉的偉大童書作家,一生沒有結婚,將生命與青春奉獻給童話創作。但一別其他文學家給人高尚浪漫的氣度,安徒生事實上可以說是個愛女色但無色膽的男人,他自認自己出生貧窮、長相醜、身體病懨懨,總總讓他原因讓他在愛情上總吃鱉,得不到愛慕女性青睞。

因此,他將這些經歷投射入他的文學創作中,他所寫的『國王的新衣』就是暗喻人們總是被虛榮心、外貌與包裹著糖衣的謊話所左右; 而他也自比為『醜小鴨』,因為又醜又窮而得不到別人喜愛,得花上加倍努力展現才華才能脫穎而出。

The Hans Christian Andersen Museum2 這座博物館座落於歐登塞古城區,是由安徒生出生的故居改造而成,後與周圍的建築物聯並擴建,成為了今天您所看到的安徒生博物館,此館於1908年向世人開放,是世界最古老博物館之一。
館內以時間為主線,向人們展示了安徒生生活的那個時代,以及他大量的原著作手稿,豐富多彩的剪紙,和他鮮為人知的設計作品。如果您是安徒生童話迷,想對安徒生有更深入的瞭解,這座博物館可謂是必訪之地。

博物館全部配備現代設施,你可以探索漢斯·克里斯汀·安徒生的世界,通過計算機翻閲他的作品,你可在聆聽站傾聽他的童話故事。在博物館商店裡,有大量翻譯成多種語言的安徒生童話著作書籍。
Tinderbox1『打火匣』童話體驗館(Tinderbox)打火匣童話體驗館是一座專為兒童打造的一所文化中心。Tinderbox2Tinderbox6在這裡,漢斯·克里斯汀·安徒生的童話故事以話劇和故事講述等藝術形式生動地再現。打火匣體驗館與安徒生博物館近在咫尺,館內設有各類道具服裝,為兒童和成人提供了充分展示表演才能的機會。2014年,一個以《堅定的小錫兵》為基礎的魔幻世界向公眾開放。在這個童話故事國度裡,你會發現小錫兵的士兵塔和城牆,芭蕾舞者的紙城堡、舞廳和白色夢幻的瀑布舞裙以及通過鼻煙盒統治這片棲息地的淘氣小妖。  Tinderbox4Tinderbox3
在這個童話王國的衣櫥裡,你會發現各種各樣的服飾供你選擇,你也可以塗色化妝,完成魔幻變身。藝術工作室裡有各種奇妙材料,讓你在屬於自己的童話古堡中、在你無限的想像力中自由翱翔。你可在故事室傾聽《堅定的小錫兵》這個動人心懸的故事,並跟隨他的旅途,進入奇幻世界。Tinderbox5

 ~~~ 下頁歐登塞動物園介紹 ~~~

留言區

則留言

立即上 www.iwanttotravel.cc查下機票價錢啦!
AXA安盛度身訂造「卓越」優遊樂旅遊保險,讓您在旅程中遇到意外時,能獲得周全保障。詳情