哥本哈根攻略

Share
travelqueen

熱愛旅遊嘅一員!

YouTube 


little-mermaid-wallpaper_104029-1280x1024美人魚雕像(The Little Mermaid)位於丹麥哥本哈根長堤公園的港口岩石上,是哥本哈根著名的觀光景點之一。美人魚雕像在1909年時受到嘉士伯創辦人的兒子卡爾·雅布克森(Carl Jacobsen)的委託,因為他以童話故事為題材的芭蕾舞感到著迷。於是在1912年,丹麥雕塑家愛德華·艾瑞克森根據安徒生童話並以妻子愛琳·埃里克森(Eline Eriksen)為藍本,雕塑了這尊美人魚雕像。美人魚雕像與位於紐西蘭內皮爾的帕尼亞像(Pania of the Reef)有一些類似,而且美人魚的故事也與帕尼亞傳說有些相似。美人魚雕像於1913年8月23日正式公開。第一次參訪的旅客基本上會對這座雕像的大小感到驚訝,因為美人魚雕像高度只有1.25公尺,重量則為175公斤。 2010年小美人魚銅像首次遠渡重洋,在上海世界博覽會丹麥館現身。在小美人魚返回丹麥之前,其原址上將展放中國藝術家艾未未的影視藝術作品。
copenhagen_345
阿馬林堡宮(Amalienborg Slot)是丹麥王室的冬宮,位於丹麥哥本哈根。它包括四座獨立的古典宮殿有洛可可式內部及八邊形庭院(Amalienborg Slotsplads),廣場中間是紀念性的馬術雕像:人物是阿馬林城堡的建立者腓特烈五世。阿馬林堡最初為四位貴族建設。然而,當克里斯蒂安堡城堡在1794年2月26日被燒毀後,皇室買下了這座宮殿並搬入。HCA_statue安徒生銅像(HC Andersen Statue)市政廳建築物旁邊面對著蒂沃里(tivoli)公園的角落,坐著一位穿西裝長袍和戴著高帽的男士塑像,他就是大名鼎鼎、名字與丹麥分不開的童話作家安徒生(hans chistina andersen)了。安徒生於1805年出生在丹麥奧斯丹,一生寫過《美人魚》、《賣火柴的女孩》、《醜小鴨》等150篇不朽童話故事,為世界上千萬兒童編織了美麗的童年。這尊以銅打造、約3米高的安徒生塑像,座落在人潮熙攘的大街旁,每天都有不少游客經過他身邊,認識他的會抬起頭瞻仰大師的面容,或者把手按在他的膝蓋頭拍照留念。Gefion_Fountain,_Copenhagen吉菲昂噴泉(Gefion Fountain)是一個大型噴泉,位於丹麥哥本哈根海濱。它是由北歐女神吉菲昂(Gefjun)與四頭牛所組成。它位於Nordre Toldbod區域,毗鄰卡斯特雷特和長堤公園(Langelinie)。這是哥本哈根最大的噴泉,並作為一個許願井。古代瑞典有位戈爾弗國王答應女神吉菲昂可以從瑞典國土挖出一塊土地,但是限時一個晝夜。於是吉菲昂女神把她的四個兒子化為四頭牛,用犁從瑞典國土挖出一大塊土地,並把土地移到海上​​,就成為現在的西蘭島。
Copenhagen_City_Hall哥本哈根市政廳 (Copenhagen City Hall)位於哥本哈根市中心的市政廣場,這是1905年建成的第6代市政廳,擁有高105.6米尖塔,紅磚結構建築。市政廳前的廣場上有精美的噴泉、紀念柱,還有一座著名的安徒生雕像,引來游人的駐足。丹麥市政廳是市長的辦公處,一樓大廳向公眾開放參觀。過了玄關,走上台階,迎面而來的是間寬廣明亮的大廳,這裡是官方接待或舉行婚禮的場所,也因此裝飾得華美無比。市政廳裡還有一間小小的天文鐘博物館,稱為“延斯‧奧爾森世界時鐘博物館(Jens Olsens Verdensur)”。這是一隻可以顯示十二種星體運行的天文鐘,包括當地時間、日食和月食的日期,以及星體的的位置。PI89891-hr腓特列教堂 (Frederik’s Church)是丹麥最大的圓頂教堂,由於大量使用了丹麥及挪威出產的大理石,因此當地人親切地稱之為“大理石教堂”。大理石教堂位於哥本哈根市皇宮廣場對面,與阿美琳堡宮隔道相望。步入教堂,你會驚嘆於屋內巨大的圓頂,圓頂直徑30米,上面繪有耶穌的12個使徒的畫像。教堂整個內部的裝飾與繪畫莊重、威嚴、高貴,在裡面,你會覺得自己的渺小,不自覺地屏住呼吸,靜靜地欣賞和領略宗教的不朽、莊嚴與神聖。現在,教堂試圖成為一座現代城市教堂,因此這座教堂每天都是向公眾開放的。而且,這裡還是哥本哈根很多新人舉行婚禮的理想場所。Rosenborg_Castle_lions玫瑰堡 (Rosenborg Castle)是一座童話般的宮殿,哥本哈根的標誌建築之一。 1634年做為克里斯欽四世的夏日行宮而特意修建。它以荷蘭文藝復興樣式設計,青銅屋簷和紅磚牆壁是主要特色。腓特烈四世國王完成腓特烈城堡之前,以往的3代國王都是居住在這裡。 1883年後,這裡成為了歷代國王的寶庫,陳列著很多裝飾品、華麗服飾、繪畫以及陶器等文物。在這裡,你會看到華貴的大理石天花板,價值連城的荷蘭掛毯,純銀鑄成的獅子雕像還有純金的器具。此外,丹麥王冠也存於宮殿地下室內。TivoliPakke_82蒂沃利花園 (Tivoli)建於1843年,是由克里斯欽八世的大臣喬治·卡斯滕森主持修建的。據說蒂沃利是他視察歐洲各地的樂園之後,才突發奇想,決意建造一個融合各種藝術風格的遊樂園。蒂沃利佔地約8萬5千平方米,緊鄰中央車站,除了擁有最基本的雲霄飛車以及旋轉木馬之外,這裡還有童話劇場、音樂廳和露天舞台。此外,樂園內還有30多家餐廳,每週三、週六的晚上11點45分有煙火表演。蒂沃利花園讓哥本哈根的童話味道濃郁了很多,在這裡,希望你能找到歡樂哦。

留言區

則留言

立即上 www.iwanttotravel.cc查下機票價錢啦!
AXA安盛度身訂造「卓越」優遊樂旅遊保險,讓您在旅程中遇到意外時,能獲得周全保障。詳情